长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 行业动态

郴州:临武县局召开公务人员涉矿经营专项整治动员大会

发布日期:2017-09-07    文章来源:


9月1日,临武局召开了全体干部职工及退休未满三年副科以上干部清理涉矿等经营性活动专项整治行动动员大会,会议邀请了政协领导作重要监督。

会上,党组成员李江宣读了《临武县国土资源局清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治实施方案》,该局党组书记、局长成军才作了重要指示。

他强调:一是认清形势,提高政治敏感性。要求全体干部职工要有高度的政治敏锐感,认清当前严峻形势,深刻理解、准确把握该专项整治行动的重要意义和精神实质,严格按照县委、县政府和局党组的决定落实到位,做到三个统一:“统一部署、统一组织、统一行动”,把这项工作抓紧抓实,树立良好的国土形象。二是建章立制,强化联动体系。以此次整治行动为契机,加强监管,明确责任,执行“党政同责”、“一岗双责”,严格按照“一个问题,一个牵头部门,一名牵头领导,一名具体负责人,一抓到底”的要求。明确工作任务,落实工作措施,形成各司其职,相互配合,协调联动的工作机制。各部门联络员每月按要求把整治工作进展情况及时上报局专项整治办。三是强化责任,全面落实责任追究。对工作进展缓慢,行动不力,推诿扯皮,走过场的,予以通报批评;对拒不履行监督职责和监督履职不到位的负责人,由纪检监察部门进行约谈并问责;对参与涉矿的经营性活动据不交代,态度蛮横,并采用打击报复威胁等手段的,我们要严肃处理,绝不姑息,并按照有关处分条例予以处分。对情节严重、涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(临武县国土资源 肖博仁/文 刘旭剑/编辑)


      
底部_长沙市