长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

长沙市召开贯彻落实新《测绘法》座谈会

发布日期:2017-09-01    文章来源:长沙市国土资源局


2017825日,长沙市国土资源局组织召开贯彻落实新《测绘法》座谈会。

座谈会上,长沙市国土资源局测绘地理信息管理处处长文小岳介绍了测绘地理信息工作的内容和职能职责,对新《测绘法》进行全面解读,重点阐述新增法条和亮点,并演示了数字长沙地理空间框架建设成果和最新倾斜航空摄影成果。各与会单位畅谈对新《测绘法》的理解,并结合本部门对测绘地理信息的需求,对测绘地理信息工作提出了意见和建议。他们表示,测绘地理信息工作是一项非常重要的基础性工作,将从各自部门工作出发,推进测绘地理信息成果的应用,并贯彻落实新《测绘法》的相关规定。

长沙市国土资源局党委委员、副局长罗国良做总结发言,从如何学法、如何贯彻新法、促进地理信息数据共享、加强测绘地理信息监管等方面,阐述了推动新《测绘法》落地生根的思路、方法和步骤。他指出,新《测绘法》的颁布实施是测绘地理信息事业新的机遇,各单位应履行新法赋予的责任和义务,加强合作,推动测绘地理信息工作更好服务于经济社会发展。

    市政府法制办、市发改委、市住建委、市规划局、市教育局、市城管局、市电子政务办、岳麓区政府信息中心、开福区政府信息中心等单位相关负责人,市国土局测绘地理信息管理处、内五区国土分局、部分测绘资质单位相关人员参加了会议。          (测绘地理信息管理处  蒋湘船)

      
底部_长沙市