长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

长沙市政协领导视察不动产登记工作

发布日期:2017-09-25    文章来源:


长沙市不动产登记于201699日实施,至今已经超过一年。市民如何在网上实现不动产登记预约?现在办理情况如何?2017922,长沙市政协副主席龚振湘、朱建军带队到市不动产登记中心德政园点和晚报大道点现场视察工作。

今年以来,市不动产登记中心先后实施了三次大的业务提速,将不动产(二手房)转移登记缩短为10个工作日,抵押登记缩短为5个工作日,产权注销(征收)、查封登记、抵押注销等登记业务仅需一天便可办结,平均提速75%。据统计,今年以来,市不动产登记中心完成不动产(仅二手房)转移登记总计55224笔,完成业务量总计68万笔,平均每日完成业务量3663笔。不动产登记是长沙文明以及展现投资环境的重要窗口,可以增设国际化的服务窗口。”“我之前也来办理过业务,现在看来,办事越来越方便轻松了。调研现场,大家纷纷提出了自己的意见和建议。

龚振湘、朱建军对市不动产登记中心工作,尤其是在制度建设、技术创新、便民服务等方面所做的努力给予肯定,并强调,要提高认识高度,扎扎实实为人民办事,让改革发展成果与市民共享;要加强制度建设,将制度的管理摆在重中之重的位置;要内强素质,外树形象,打造一支优秀的干部职工队伍;要充分利用科学技术,提高办事效率,真正做到让老百姓少跑路。(长沙市国土资源局  张慧 廖亚柳)

龚振湘(右二)、朱建军(右一)在市不动产登记中心德政园点办证大厅现场视察工作

 

不动产登记工作汇报会现场

 

市政协领导检查市不动产登记中心制度建设情况


      
底部_长沙市