长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

国土资源部来长沙调研政府资产报告试点工作

发布日期:2017-09-25    文章来源:


2017922日,国土资源部财务司副司长江峰率队来长沙调研政府资产报告试点工作,并进行座谈。

座谈会上,长沙市国土资源局就全市土地、矿产自然资源现状、前期政府资产报告试点工作情况以及试点工作中存在的问题及建议进行了汇报、交流。长沙市高度重视政府资产报告试点工作,试点期间在全市进行了大量土地、矿产自然资源资产情况的调查和核实,并对照政府资产报告编制要求进行了一定的探索和研究。目前,试点工作推进顺利。

国土资源部财务司副司长江峰肯定了我局在政府资产报告试点工作中取得的成绩。同时,对政府资产报告试点工作的重要性、政府资产报表中土地和矿产资源资产填报要求进行了详细的讲解,对我局提出的问题进行了一一解答。他强调,建立政府资产报告制度,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措。对于摸清政府家底,夯实政府资产管理基础,提升国家治理能力等具有重要意义。国土资源部一定要按照党中央的要求,遵照《预算法》和《会计法》的规定,做好土地和矿产自然资源资产的报告工作,为推进政府资产管理、强化国土资源管理,敢于担当,勇于作为。

湖南省国土资源厅副厅长尹学朗、财务处处长王群陪同调研,长沙市国土资源局局长陈晓阳、长沙市国土资源局总经济师刘国梁及相关处室负责人参加座谈。

 

                      (长沙市国土资源局   刘洋)


      
底部_长沙市