长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

党性锻炼上井冈 学以致用在路上

发布日期:2017-09-11    文章来源:


党性锻炼上井冈   学以致用在路上

——2017年长沙市建设系统领导干部井冈山党性教育培训

圆满结束

 

201794日至8日,在市委组织部的精心安排下,长沙市建设系统48名学员在井冈山圆满完成了为期五天的党性教育培训。

  这五天,学员们怀着无比崇敬和缅怀之情,瞻仰了井冈山革命烈士陵园、红军烈士墓、曾志墓等,参观了主席旧居、黄洋界保卫战遗址、井冈山革命博物馆等,体验了崎岖的红军挑粮小道,参与了井冈山斗争及井冈山精神互动教学,聆听了提升领导干部执行力、坚定理想信念等专题课程。学员们表示,这次党性教育方式新颖多样,教学课程针对性强,每一场现场教学和课堂学习都使心灵受到洗礼,情感受到震憾,思想境界得到提升。

这五天,学员们身临其境感受到了井冈山精神。一位学员在他的培训心得体会中写出了他的感受:她(井冈山),经历了战争炮火的洗礼,先烈鲜血的浸润,如今,越发的厚重……年复一年,风雨洗尽了她身上的斑斑血迹,却洗不掉她身上一个一个的光荣弹印,洗不掉无数革命先烈用生命和鲜血铸就的‘坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利’的跨越时空的井冈山精神!在井冈山精神的感染下,学员们精神饱满,学习劲头十足。一位学员在总结他这五天的党性学习时说道:感觉自己这几天每天都像‘打了鸡血’一样,兴奋不已,心潮澎湃。晚上做梦都梦见黄洋界的炮声!是的,黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。毛主席等共产党先辈,为了实现共产主义理想,在被敌军围困万千重的恶劣环境下,表现出的革命理想高于天的坚定信念,和运筹帷幄、众志成城的精神状态,的确让和平年代的我们魂牵梦绕,动容泪下,肃然起敬。

短暂的井冈山党性教育培训虽然结束了,但是党性锻炼不能是一时的激情,稍纵即逝。正如本次培训班带队领导、长沙市国土资源局调研员、工会主席黄凌红在总结这五天的学习收获时指出我们要把在井冈山收获的震动、感动和激动,转化为回到工作岗位后的行动。学员们表示,党性修养和实践永远在路上,回到本职岗位后,将结合自己的工作实际,继续加强党性修养,坚定理想信念,继承光荣传统,坚持学以致用,以昂扬的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(常新鑫)


      
底部_长沙市