长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 领导访谈

尹学朗督导临澧县石膏矿山专项整治和地灾防治

发布日期:2017-09-07    文章来源:


9月6日,副厅长尹学朗率检查组对临澧县石膏矿山专项整治和地灾防治工作进行实地督导。常德市国土资源局、临澧县政府负责人等陪同督导。

上午,尹学朗一行先后来到金利、建兴2家石膏矿,进行现场检查,查阅了企业监测台账,采空区治理方案及治理工程布置图,实地井下察看治理工程落实及规范开采情况,对井上安全设施、矿区警示牌和制度上墙等日常工作进行检查。

下午,尹学朗一行来到太浮镇陈二村桥头组的地灾隐患点进行实地察看,他们来到塌陷区,与地质灾害监测人员亲切交流,询问了桥头组滑坡规模、威胁农户、防灾责任人、监测人等情况。随后,检查组听取了临澧县政府关于石膏矿山专项整治和地灾防治的专题汇报。

尹学朗指出,临澧县石膏矿山专项整治工作完成了规定动作,创新了自选动作,总体上是得力的,基本达到工作要求。他建议今后要对石膏矿山严格开采范围、严格设计实施和严格日常监管。

尹学朗强调,开展地质灾害治理,关系到老百姓的日常生产和生活。一是要尽快完成地灾调查,县里要尽快启动摸底调查,加快速度,摸清家底。二是要抓紧制定专项规划,明确一家技术单位,制定科学规划。三是要开展搬迁避险,加快隐患点周边农户的搬迁,加强基本农田的保护,纳入省里的项目治理计划。四是要防范人类活动影响,依法按程序关闭隐患点周边的矿山。五是要抓好日常监测,保障人民财产和生命安全。(临澧县国土资源局 刘潭/文    王丽容/编辑)

 


      
底部_长沙市