长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 领导访谈

尹学朗赴桃源县考察碳酸钙新材料项目

发布日期:2017-08-07    文章来源:湖南省国土厅


    2017年8月3日,尹学朗副厅长赴桃源县陬市镇实地考察超微细重质碳酸钙新材料产业项目。

    尹学朗一行参观了超微细重质碳酸钙新材料项目所在的陬市工业园,随后到省黄金集团的合作单位磊鑫矿业科技有限公司,考察了碳酸钙的研发应用以及生产工艺等情况。最后,前往热市镇参观了为该项目提供矿产资源保障的拟设矿权现场,详细了解矿产资源储量情况。

    尹学朗指出,要建立完善碳酸钙资源绿色生态开发机制,坚持在保护中开发、在开发中保护;要集聚本地及周边丰富的碳酸钙资源,形成从开采、加工到深加工的产业框架,延长产业链条,构建以超微细重质碳酸钙新材料为核心的特色产业园区,争取打造成技术和产值领先湖南省乃至全国的先进产业基地

    据悉,桃源县得天独厚的碳酸钙资源的储量超8000万吨,且含钙量高。该项目以优质的方解石进行超微细重钙新材料的开发,系国家“十一五”新材料产业,需求量大,用途广,市场前景十分可观。(桃源县局 徐苗/文  王丽容/编辑


      
底部_长沙市