长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县

国土资源部调研组来我市开展闲置土地盘活与预防专项督查调研

发布日期:2016-10-13    文章来源:


1011日,国土资源部土地利用管理司副司长田文彪带队的调研组来长沙市开展闲置土地盘活与预防专项督查调研。

本次督查调研以听取汇报、座谈交流和调研走访的方式进行。上午,调研组在省国土资源厅听取专题汇报,会上,长沙市汇报了闲置土地处置与盘活工作的进展情况。下午,调研组一行前往湖南湘天房地产开发有限公司、湖南发展高新置业有限公司的相关地块实地察看长沙市闲置土地处置情况,并在长沙市国土资源局召开调研座谈。会上,土地使用权人代表就闲置土地处置问题表达了自己的想法。湘江新区国土规划局、各县(市、区)国土资源局(分局)分管负责人,长沙市国土资源局相关负责人结合工作实际,深入分析闲置土地产生原因、现有工作举措、处置盘活过程中存在的困难和问题,并就改进完善相关政策和工作方法提出了一些建议。

田文彪副司长感谢土地使用权人代表对国土部门工作的理解和支持,感谢各位在一线从事闲置土地处置工作的同志们提供的宝贵思路,让调研组深受启发,收获很大。他强调,长沙市对闲置土地处置与盘活工作高度重视,措施得力,成效明显,接下来要及时回顾前期工作是否到位,继续综合施策,积极作为,建立完善的长效机制。目前基层同志在工作中感到一些压力和困惑,要进一步吃透政策,增强工作信心和底气。同时,部省两级要加强工作衔接互动,抓紧完善相关政策法规,积极支持地市国土资源管理工作。


      
底部_长沙市