长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县

浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司非法占地案

发布日期:2016-11-11    文章来源:


案情:浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司201411月在没有依法办理用地手续的情况下,擅自在湖南浏阳制造产业基地(永安镇)范围内的集体土地进行道路项目建设,现已进行路面硬化并正式投入使用。经实地测绘:该道路建设项目占用土地面积2682平方米,其中占用耕地面积1461平方米,其它为林地、坑塘水面、农村宅基地、田坎。上述行为已违反《中华人民共和国土地管理法》第2条第3款、第43条第1款和第44条第1款的规定,属于非法占用土地。另查明,该项目用地符合土地利用总体规划。

处理:我局根据《中华人民共和国土地管理法》第76条第1款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条的规定,本应依法没收地面全部非法构筑物和退还土地,考虑到道路项目建设属于划拨土地,目前相关手续正在办理中实际情况,结合《长沙市国土资源行政处罚标准》,决定对该单位处罚如下:1.对非法占用土地行为处以罚款人民币伍仟叁佰陆拾肆元整(5364元,每平方米2元)。2.责令尽快完善用地手续。

浏阳现代制造产业建设投资开发有限公司已全额缴纳了罚款,相关手续已汇总上报,正在审批中。


      
底部_长沙市