长沙市国土资源局
您好,欢迎光临长沙市国土资源局网站!今天是:
区县
当前位置:首页 > 办事服务 > 大厅简介

长沙市国土资源局政务大厅简介

 长沙市国土资源局政务大厅成立于2003年,现共设有劳动东路新局政务大厅、晚报大道老局及河西市政务服务中心3个服务点,其中新局政务大厅占地1500平方,干部职工22人,共设10个服务窗口,全面负责河东所有国土资源业务;老局窗口现有工作人员10人,负责就近居民的个人办证业务;河西窗口共有5名工作人员,负责河西片区个人办证业务和单位业务咨询。

 中心始终坚持以提供公开、公正、公平、优质的公共服务为目标,为所有行政相对人提供“一站式”服务,坚持一个窗口进出,统一对外开展国土资源相关业务受理、进窗资料审核、组织行政审批的呈报、签审和发放批件等工作。 

 近年来,通过我局积极协调,财政、非税等单位将涉及国土资源业务的相关工作人员派驻我局政务中心,由此完全实现了集国土资源相关业务的行政审批、测绘、整理、财税等为一体的行政审批服务体系。多年来中心逐步形成了“窗口进出、接办分离、全程服务、限时办结、随机监督”的具有国土资源特色的政务服务平台,连续多年获“长沙市政务公开先进单位”、“依法办事先进窗口”等荣誉称号,并荣获长沙市市级“青年文明号”。

 中心各项行政审批制度不断健全,各项服务不断优化,办事效率明显提高,审批流程和办事时限于2007年和20092次缩短。2014年中心积极落实市委市政府行政审批“一意见”、“两办法”文件精神,再次启动行政审批提速,进一步减少审批事项,精简审批环节,审批程序由33个电子流程减少到16个,所有审批业务时限整体提速50%。中心全体工作人员将积极贯彻党的群众路线教育实践活动精神,把为人民服务落到实处,为创造便民、高效与信息化的政务服务环境添砖加瓦。 



底部_长沙市